中华百善孝为先  周口星源国际学校走进蓬莱养老院送温暖     

2019年03月13日11:35

来源:大河网

大河网讯 2019年3月12日上午,春回大地百花放,颖水河畔暖融融。带着一份爱心,带着一份真诚,带着一份敬意,带着一份感恩,周口星源国际学校的师生一行50人走进周口蓬莱养老院,给生活在这里的百位老人送温暖,献爱心,浓浓的亲情如春风化雨,润物无声,孩子们依偎在老人身边,时而低声细语,时而揉肩捶背,时而亲切交谈,时而开怀一笑,现场的气氛祥和而优雅,温馨而亲切,给人一种回家的感觉,在场的观众无不为之动容,使人不觉想起“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的古训。



上午10时许,周口星源国际学校的近50名小学生在老师的带领下戴着红领巾打着少先队旗徒步走进周口蓬莱养老院,为这里的老人们送温暖,献爱心,义务演出。 演出正式开始 孩子们通过抓阄的方式走进老人,接着手捧大红花,恭恭敬敬地给老人戴上并合影,这一幕让无数在场的人动容;


祖孙联手抢答题活动,胜利的喜悦比鲜花还灿烂,比阳光还温暖,小小奖品连接着祖孙二人的心情,让真情四溢,让大爱永驻,让关怀永存,让梦想飞翔!

《童谣唱星源》活泼快乐,道出了孩子们对学校的爱;《古诗吟唱》传承古典文化,代表着生生不息的中华文明;跆拳道尽显中华民族的阳刚之气;拉丁舞于欢快中彰显柔和之美;戏曲表演原汁原味,将中华文明体现得淋漓尽致;歌曲《感恩的心》曲调悠扬,沁人心脾。


最后,王校长做重要讲话。她肯定了本次活动的意义,号召师生们大爱无边,源远流长,尽其所能,将“大爱星源”的这份真情代代传下去。


活动结束后,孩子们带着浓浓的情意,恋恋不舍地与老人们一一道别。(苗海波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞