淮阳县邢吉屯村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作总结表彰会议召开   

2019年03月13日14:26

来源:大河网

大河网讯 3月12日上午,淮阳县邢吉屯村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作总结表彰会议在大连乡邢吉屯村文化广场召开。这次会议的主要任务是对淮阳县邢吉屯村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作开展情况进行通报,对“好媳妇”“好婆婆”“五好家庭”“道德模范”进行表彰。县委常委、县纪委书记、监察委主任王之梦同志等领导出席会议并讲话。工作组全体人员、大连乡驻村工作队长、驻村第一书记、全体乡干部、各行政村三委班子人员、派出所全体人员和邢吉屯村群众代表等800余人参加会议,会议由县纪委副书记、监察委副主任李育民主持。


会议首先对“好媳妇”“好婆婆”“五好家庭”“道德模范”进行表彰,县法院副院长孙伟作了案情通报,工作组组长张丹对集中治理工作作了汇报,大连乡党委书记代表大连乡党委做了发言,最后县委常委、县纪委书记王之梦代表县委讲四点意见。


王之梦充分肯定了工作组取得的成绩,并提出几点要求。邢吉屯村委要加强班子建设,提高政治素质、廉洁从政,形成班子合力,强化脱贫攻坚工作。充分利用逢六“村务日”这个载体,为民服务办实事,落实党的惠民政策,不断提高服务质量和服务水平,推动农业结构调整。村级事务的良好运行,需要村干部和群众的密切配合,邢吉屯村村民要真正在思想上、行动上与村干部保持一致,同心同向、同力同行、同甘共苦,自觉参与美丽宜居乡村创建,推进邢吉屯村从“庭院美”向“村庄美”,从“环境美”向“生活美”转变。


最后王之梦对大连乡的工作提三点要求。一要强化执行抓落实,把政策学习好、运用好、落实好,努力把政策优势转化为发展优势。二要狠抓作风求转变,扎实开展各项工作。大连乡要痛下决心改作风,对照先进,真抓实干,较真碰硬,做到以较真促认真、以碰硬求过硬、用硬作风打硬仗,推动大连乡各项工作再上新台阶。三要以案促改求实效,在整改落实上有新成效。希望各行政村汲取邢吉屯村的教训,以此为镜鉴,及时全面整改。切实达到“查办一起案件,教育一批干部,警醒一批群众、完善一套制度,解决一类问题”的良好效果。


总结会后,邢吉屯村民观看了弘扬新风正气、丰富多彩的文艺演出。(苗海波 卢文亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞