焦作市召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019年03月14日15:29

来源:大河网

  大河网讯 3月13日上午,焦作市扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议深入贯彻落实了中央、省委政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2019年工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。焦作市委常委、政法委书记胡小平、焦作市副市长王付举、焦作市中级法院院长李玉杰、焦作市人民检察院检察长孟国祥等出席会议。

  会议宣读了《关于表彰精品案件办案团队的通报》《关于对2018年度全市扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人进行表彰的决定》,传达下发了《2019年全市扫黑除恶专项斗争工作要点》,对受表彰的先进集体和个人代表进行了现场颁奖。

  胡小平在总结讲话中回顾了去年全市扫黑除恶专项斗争取得的成效,分析了当前扫黑除恶专项斗争面临的新形势和新特点,安排部署了七个方面的工作:进一步加大打击力度,要在打深打透上取得新进展;进一步加大深挖彻查力度,要在打伞破网上取得新进展;进一步加大综合整治力度,要在堵塞漏洞上取得新进展;进一步加大固本强基力度,要在铲除土壤上取得新进展;进一步加大宣传发动力度,在组织群众参与上取得新进展;进一步强化整改落实,在巩固成果上取得新进展;进一步加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争工作实效。

  会议指出,焦作市打黑除恶专项斗争下一步的主攻方向要向深挖隐藏更深的黑恶势力、黑恶活动延伸,着力提升执法办案能力,创新完善办案机制,穷追猛打,不断取得突破性战果。要查找分析黑恶势力产生发展的原因规律,研究制定预防和治理黑恶势力犯罪的政策措施,构建黑恶违法犯罪防治体系和长效机制,变“打早打小”为“防早防小”“治早治小”。

  会议要求,焦作市各级党委政府要将专项斗争摆到更加突出的重要位置,及时听取工作汇报,着力研究解决重大问题,主要负责同志要亲力亲为,切实履行好第一责任人职责,深入一线、靠前指挥。积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,最大限度把群众发动起来,打好扫黑除恶人民战争。要坚持把督导作为推进专项斗争的重要法宝,以督导破解难题、提升实效。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞