淮阳县苑楼村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作动员会召开 

2019年03月15日10:24

来源:大河网

大河网讯 3月14日,淮阳县苑楼村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作动员会在苑楼村文化广场召开。县纪委常委、工作组组长张丹,大连乡党委书记段伟等领导出席会议并讲话。淮阳县苑楼村扶贫领域腐败和作风问题集中治理第一工作组全体人员,大连乡派出所全体成员和苑楼行政村群众代表共四百余人参加会议。会议由大连乡纪检书记翟行海主持。


县纪委派驻纪检组长李丽首先宣读了《淮阳县苑楼村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作实施方案》,县纪委第二纪检监察室主任孙新德通报了扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作案情并就大连乡以案促改工作进行安排。大连乡党委书记段伟、大连乡派出所所长胡建华分别作表态发言。最后县纪委常委、工作组长张丹就集中治理工作提出三点意见。

首先,乡村两级、工作组要认清集中治理的形势。在摸清苑楼村村情及存在问题的基础上,以强有力的阵势坚决打击害群之马,坚决刹住歪风邪气,坚决铲除地痞村霸,增强人民群众安全感,巩固党的执政基础。

其次,要坚持问题导向,明确工作重点。工作组在坚决打击干部、群众违法犯罪的同时,解决群众的合理诉求。针对苑楼村存在的歪风邪气,工作组坚持弘扬新风正气,大力促进农村精神文明建设,引导群众把心思用在致富奔小康,安居又乐业上来。用加强组织建设巩固基层政权,为苑楼村留下一支永远不走的工作队。

最后,坚持以案促改,转变作风促进工作。通过集中治理,开展警示教育,以点带面以儆效尤,切实达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的良好效果。 会议最后,工作组组长张丹呼吁广大党员群众积极参与进来,向工作组提供违法违纪线索,为共同治理好苑楼村加油出力。(苗海波 卢文亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞