淮阳县白楼镇大李村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作动员会召开 

2019年03月15日16:13

来源:大河网

  大河网讯3月14日上午,淮阳县白楼镇大李村隆重召开扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作动员会。县委常委、县纪委书记王之梦,县公安局局长李凤丽,县纪委副书记、监委副主任李育民,县检察院检察长严新爱,县委组织部副部长何卫霞,县检察院副检察长朱德润,县纪委常委、巡察办负责人张亚洲,淮阳县大李扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作组副组长、县监委委员杨仲杰,工作组副组长、白楼镇党委书记方学场出席会议。工作组全体人员、白楼镇全体乡干部、白楼镇各行政村三委班子成员、白楼镇派出所全体成员和大李行政村群众代表等600多人参加了会议。

  会议由李育民同志主持。会上,杨仲杰同志宣读《中共淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作实施方案》;张亚洲通报淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作案情并就白楼镇以案促改工作进行安排;白楼镇党委书记方学场同志作表态发言;公安局局长李凤丽同志讲话。

  县委常委、县纪委书记王之梦同志作重要讲话,他指出,一要坚决查处村党员干部违法违纪问题。工作组要认真摸排国家公职人员、村组干部有没有乱罚款、乱收费、乱摊派等行为和对村集体资产、扶贫资金、涉农资金等进行贪污侵占、虚报冒领、截留挪用以及行贿受贿、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等行为。二要严厉打击黑恶犯罪。坚决打掉“村霸”和宗族黑恶势力,特别是深挖严查“村霸”和宗族黑恶势力背后的“保护伞”,为村级组织工作开展创造一个良好的环境。三要依法治访。依法查处非法上访、越级上访、缠访闹访、以访施压等问题。

  大会结束后,老百姓们都激动的说:“有帮咱们抓坏人办好事的了,咱们村终于有希望了。”(苗海波 段守忠 崔鹏鹏 张洛)

编辑:张龙