焦作市2018年受理消费投诉17334件 投诉热点集中在商品和服务消费领域

2019年03月15日15:15

来源:大河网

  大河网讯 3月15日上午,焦作市召开“双随机一公开”市场整治行动暨3.15消费维权新闻发布会,向社会发布了全国两会及3·15期间焦作市“双随机、一公开”市场集中整治行动和消费维权的相关情况。

  记者从发布会上获悉,在贯彻落实国务院、河南省关于推行“双随机、一公开”监管的工作要求方面,焦作市于2016年出台了《关于推进双随机一公开加强事中事后监管工作的通知》,2017年成立了由48家单位为成员的焦作市“双随机、一公开”工作领导小组,“双随机、一公开”工作稳步推进。

  在抓好全国两会及3.15期间市场监管,保护消费者权益,营造安全消费环境,维护社会和谐稳定方面,焦作市依照《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》确定的随机抽查事项清单,多部门紧密配合、全力以赴、攻坚克难,按照时间节点顺利完成了“双随机、一公开”定向抽查任务。截至目前,焦作全市共出动执法人员2995人次,出动车辆867辆次,下达《责令改正通知书》180份,立案8起,正在后续处理中。该市共计抽查市场主体989户,其中检查974户,注销15户,974户的检查结果通过国家企业信用信息公示系统(河南)向社会公示,公示率达100%。

  在消费维权工作方面,2018年,焦作全市市场监管部门共受理消费者咨询、投诉、举报17334件,其中全市消协组织受理消费者投诉911件,解决投诉757件,投诉解决率83%,为消费者挽回经济损失242.21万元。12315平台共受理消费者咨询、投诉、举报15973件,其中咨询13243件,投诉2468件,举报262件,已处理投诉2458件,处理率达99.59%。涉及争议金额187.76万元,为消费者挽回经济损失179万元。2018年,该市消费者的投诉热点主要集中在商品消费领域和服务消费领域。

  此次发布会由焦作市政府新闻办公室副主任李旭华主持,该市市场监管局党组成员、副局长沈昌启及局机关部分业务科室负责同志参加了会议。

  会上,焦作市市场监管局党组成员、副局长沈昌启,原市工商局企业信用监管科科长李小江,原焦作市消费者协会秘书长祁欣,就全市实施“双随机、一公开”监管和消费维权相关工作回答了大家提问。

  焦作市市场监管局党组成员、副局长沈昌启表示,2019年,该市将不断深化“双随机一公开”监管,继续加大涉及民生领域的定向抽查力度,积极开展消费维权工作,做广大消费者的“贴心人”。着力健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,服务焦作市经济社会高质量发展,为焦作市在中原崛起中出重彩、更精彩作出新的、更大的贡献。(王辉 杨文旗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞