沁阳市3万余名党员干部学习贯彻习总书记重要讲话精神

2019年03月15日19:20

来源:大河网

  大河网讯 “总书记的讲话极大鼓舞了我们的士气,农村大有前途!”在学习讨论习近平总书记重要讲话精神后,沁阳市王曲乡党委书记杨志武说。

  3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议河南代表团审议时并发表语重心长、系统深刻的重要讲话,充分体现了对河南工作的高度重视、对河南人民的关怀厚爱,让广大河南人民倍感温暖和亲切,深受鼓舞和振奋。

  随着具有伟大意义的“两会”结束,“两会”及习总书记的重要讲话在怀川大地持续发酵升腾,成为沁阳全市干部群众所思所想所言所论的焦点。沁阳全市各行各业广大党员干部群众纷纷将学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻落实热潮。

  市委第一时间集中学

  周密部署学习宣传贯彻工作

  “习近平总书记的重要讲话,寄托着对一亿中原儿女的殷切希望,饱含着对河南工作的深切关怀,为我们发展指明了前进方向。全市各级各部门要提高政治站位,迅速行动起来,让每一名党员、干部参加学习讨论”。沁阳市市委书记卢希望掷地有声的说。

  在习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神之后,沁阳市在第一时间内召开市委常委(扩大)会议,集中学习研讨习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神。该市市委要求,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把学习宣传贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领沁阳发展的科学思路,推动沁阳工作的强大动力、狠抓落实的有力举措。同时,该市市委还对全市学习宣传贯彻重要讲话精神作出精心安排和部署。

  各级各部门专题学

  确保讲话精神学深悟透、入脑入心

  “摆在我们面前的首要政治任务,就是要认真学习、全面贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,要找准抓手,丰富载体,确保学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。”沁阳市委组织部副部长陈红生在机关专题会上要求。

  该市各级各部门相继召开专题会议,通过集中学习、专题研讨、个人自学,全面系统深入学、聚焦重点联系实际学,深刻领会总书记重要讲话的精神实质和核心要义,学思践悟、融会贯通,学出坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,做到知行合一、学以致用、学有所为。

  同时,该市还把学习“两会”内容和习近平总书记重要讲话精神,作为下步干部培训工作的首要政治任务和重要内容,召开专题培训班,对全市党员干部中开展了学习培训。

  基层党员群众灵活学

  确保全市基层党员干部学习全覆盖

  “习总书记讲话,为乡村振兴提供了根本遵循,也为“三农”发展指明了方向,我们要抓住机遇……”该市王召乡东王庄支部书记王佳佳在支部学习讨论会这样说到。

  该市897个基层党支部结合自身实际情况,合理安排,把讲话精神的学习宣传触角向广大党员、群众延伸,利用支部微信群、流动党员群、大喇叭、宣传栏等,不断扩大学习宣传覆盖面,展开各种形式的讨论。为增强学习效果,各单位还组织专题考试。截止3月15日,该市已开展各类学习活动1000余场,参加学习达30000余人次,实现党员干部学习全覆盖。

  为扩大宣传范围,该市还在沁阳电视台、沁阳在线、远教平台、沁阳党建网、“沁阳党建”微信公众号等开辟专栏,及时向全市党员干部推送“两会”有关内容和习近平总书记讲话精神,营造浓厚的良好的学习氛围。(王辉 张云涛 孟腾飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞