淮阳县刘振屯乡曹李集村公推直选致富带头人 

2019年03月19日13:30

来源:大河网

大河网讯 2月27日,根据县委巡察办巡察反馈意见和工作需要,淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理第三工作组入驻刘振屯乡曹李集村,按照“以打开路,打建结合”的工作思路和“抓坏人、办好事、强组织、建机制”四个工作重点,有序推进,现已进入强组织的关键阶段,工作组在刘振屯乡党委、政府的密切配合下,利用公推直选的方式成功选出了曹李集村致富带头人。



工作组入驻以来,相继开展了走访慰问、送医下乡、送戏下乡等各项活动;案件办理成效明显,现已打击违法犯罪嫌疑人10人,追逃两人。深入群众,入户走访同步推进,组织组每天全员出动,走访群众近千户,张贴求贤榜200份,悬挂求贤箱32个,向群众公开征求意见。


此次选举活动经过提前一周的宣传发动,工作组全员参与,集中两天时间入户征求群众意见并推荐出45名(其中党员13人)群众代表。3月17日上午,曹李集村“致富带头人”选举会议在该村村室院内召开。淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理第三工作组组长、县监察委委员邵义,刘振屯乡党委书记李怀坤出席会议并讲话。工作组全体人员,驻村工作队全体人员,刘振屯乡政府3名班子成员及曹李集村党员和群众代表共100余人参加了会议。


选举会议上,应参加党员45名、群众代表32名,实际到会人数65名,人数过半,符合选举规定。选举时,设投票箱1个、投票监督组3个,通过群众代表背对背无记名投票、监票、公开唱票和记票,全程公开透明,选举结果有效,成功选举出致富带头人9人,选举结果与走访中群众的意愿不谋而合。


选举会议后,紧接着召开了廉政谈话会,李怀坤书记在会议上指出,所谓致富带头人就是能够带领群众共同致富的领路人,你们是群众公认的人选,在群众中有着一定的威信,群众既然相信我们,我们就要为曹李集大局考虑,以务实的工作作风,乐于奉献,敢于担当,为曹李集村群众脱贫致富做出新贡献。


最后,邵义委员提出四点要求。一是希望致富带头人在以后的工作中不辱使命,不辜负村民们的信任和重托,团结带领群众理清致富的路子,共谋发展大计。二是告诫他们要时刻对党纪国法存敬畏之心,廉洁从政,警钟长鸣,正确行使党和人民赋予的权利。三是要迅速进入工作状态,认真落实组织安排的各项工作,发扬优良作风,工作雷厉风行。四是要密切联系群众,倾听群众呼声。深入群众,依靠群众,本着全心全意为人民服务的宗旨,在新时代、新的征程中带领群众脱贫致富奔小康。(苗海波 崔凤杰 丁晓晓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞