淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理第二工作组开展义诊活动获赞   

2019年03月20日10:26

来源:大河网

大河网讯 3月19日上午,由淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理第二工作组牵头的“送温暖,下基层”义诊活动在王店乡高庄行政村文化广场拉开序幕。




活动当天,县卫计委联合县人民医院、县中医院、县第二人民医院、县妇幼保健院一行80余人组成医疗团队,对群众进行内、外科、儿科、B超、心电图、健康咨询、医疗保健、检测血压、血糖等疾病诊治,并免费赠送相关药品,受到了广大群众的点赞。据统计,此次义诊活动,共为高庄行政村8个自然村千余名村民提供了健康服务,免费赠送价值5万余元的药品,发放健康教育、卫生知识宣传资料等3000余份。




工作组入驻高庄行政村以来,以整治群众最关心的扶贫领域腐败、作风问题突出、黑恶势力横行、基层组织瘫痪等热点问题打开路,通过惠农资金公开、群众监督举报、走访谈话、线索摸排、证据搜集、现场突击、公检法部门联合部署的专项行动等方式,有效打击了村干部贪占、诈骗扶贫资金,吃拿卡要、优亲厚友、寻衅滋事、为害乡邻等损害人民群众利益的违法违纪乱象,截止目前共刑事拘留5人,行政拘留2人。在打击歪风邪气的同时,通过送温暖到贫困户,送项目到村,送医疗、送文化、送技术、送思路下乡等活动把好事办到群众的心坎上,群众需要什么工作组就干什么,有效促进了乡风文明建设,既拉近了党群与干群之间的关系,又刷新了群众的“幸福感”,增强了群众的“存在感”,提高了群众满意度,使党和政府的形象在人民群众中重塑。 (苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞