幸福像花儿一样绽放 荥阳环翠峪第22届杏花节开幕

2019年03月22日09:57

来源:大河网

  大河网讯 阳春三月,春意盎然。随着山林间上百万株杏花陆续绽放,荥阳市环翠峪第22届杏花节于3月21日拉开帷幕!据悉,此次杏花节主题为“幸福像花儿一样”,寓示着环翠峪人民携手共建绿水青山、发展旅游同奔小康的美好祝愿。

  春暖花开迎客来,游人如织寻芳菲。大山深处的荥阳市杏花村,已经成为花的海洋,在青山碧水、层林花海间,络绎不绝的游客徜徉其间,共同领略环翠峪的迷人魅力。


  自3月18日至月底,陆续盛开的杏花色彩丰富——红色的待放花蕾、白色的怒放花朵,或一株独立山脊,或三五株相约山巅,更有百株连片点缀在山坳,随着路转山移,绵延十里的杏花层层叠叠交相掩映,正是赏花的最佳时机。

  荥阳市环翠峪风景名胜区位于荥阳西南,为国家AAA级旅游景区、河南省重点风景名胜区、省级森林公园、郑州市十大旅游景区。目前,环翠峪杏花节已成功举办21届,是郑州市知名的旅游节会品牌。


  据了解,通过杏花节的举办,提高了景区的知名度和美誉度,同时也吸引着大批游客,带动了当地群众土特产销售,培育了特色服务产业,增加了农民就业岗位,提高了群众收入,有力的助推了当地群众脱贫致富。


  环翠峪景区党委书记张海庆告诉记者,2019年,景区将把握“稳中求进”总基调、突出“奋发有为”总要求,落实“重点景区+重大活动+乡村旅游+产旅融合”四位一体的旅游发展模式,坚持“政府主导、企业参与、社会协同、群众支持”的发展理念,聚焦“基层党的建设、脱贫攻坚和景区品质提升”三大重点工作,发展大旅游、改善大环境、促进大扶贫,以党的建设高质量,统领景区品质提升高质量,带动脱贫攻坚高质量,促进景区群众生活持续改善。

  据透露,荥阳环翠峪景区为回馈社会,更好的服务广大游客,从今年3月5日起至12月31日,在周一至周五期间(不含节假日)实行免门票优惠政策(不含龙溪宫)。(王君杰 蒋士勋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞