中牟县东风路街道宣讲文明旅游 讲好潘安故事弘扬传统文化

2019年03月22日10:01

来源:大河网

  大河网讯 “相传潘安长得十分俊美,驾车走在大街上,众多女性纷纷留恋驻足,甚至连老妇人都被他吸引,向他的车里投掷水果……”3月21日,中牟县东风路街道在潘安园开展了以“讲好潘安故事弘扬传统文化”为主题的文明旅游宣传活动。


  宣传活动中,东风路街道文化志愿者在发放宣传品宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》、《十大文明旅游提醒语》等文明旅游常识的同时,穿插讲述了“掷果盈车”、“潘杨之好”、“辞官奉母”等潘安典籍故事。在互动环节,志愿者们根据讲述内容,设计问题请现场观众回答,回答正确的再送上旅游扑克牌、毛巾等小礼品。活动现场讲者生动,听者细心,答者谨慎,看者开心。

  “我天天在潘安园里散步、游玩,竟不注意园间的景致里还包含有这么多潘安的精彩故事。今天算是涨知识了!一会儿回到家,老伴儿准夸我!”家住大潘庄的潘大爷晃动着手里的毛巾等小礼品高兴的说。


  “我们每个公民都应该自觉做文明旅游的传播者和践行者,时刻把‘文明’记在心里,落实在行动中,大力倡导讲文明、知礼仪、守秩序的社会风尚,展示东风路街道文明风采。”参加活动的文化志愿者王宁说。

  据了解,本次活动的开展,在普及文明旅游常识的同时,注重宣传讲述潘安典籍、故事,旨在倡导广大居民朋友熟悉潘安故事,了解潘园文化,自觉遵守文明旅游行为公约,日常生活中做到懂礼仪、守秩序,传递社会正能量,为中牟形象增光添彩。(王君杰 邢小玲 张迪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞