郑州市经八路街道:同心追梦新征程 社工志愿在行动

2019年03月25日09:19

来源:大河网

  大河网讯  为进一步宣传社工精神,传播社工知识和志愿服务理念,提高社会工作的社会知晓度和影响力,3月22日,郑州市金水区经八路街道、任砦社区党委联合辖区内金水区同行社工、雨之露社工、在行动社工在广厦小区活动广场上开展了以“同心追梦新征程,社工志愿在行动”为主题的社工进社区宣传活动。

  本次社工进社区宣传活动共设置了社工宣传区、志愿者宣传区、义演区、义诊区、互动体验区共5个区域。社工宣传区,通过社工知识普及手册、宣传单页、服务宣传册等形式向居民宣传社工是什么、社工主要做什么、社工和志愿者的本质区别等内容。同时也针对一些服务领域进行宣传,主要有医务、残疾人、社区矫正、流动人口等领域的宣传。


  志愿者宣传区,是由志愿服务社工宣传《河南志愿服务条例》,招募爱心志愿者,普及志愿服务知识,鼓励居民参加志愿服务;义演区是由社区“巾帼风”示范宣传队表演的舞蹈《爱党,爱你,爱国家》、模特走秀《江南梦》为社工宣传活动助力;义诊区由辖区内郑州人民医院为居民提供量血压、测血糖和健康咨询等便民服务;互动体验区,好玩的套圈和简单的社工问答游戏,让居民对社工及金水社工服务有了更多的了解。

  在活动中,一位参与互动游戏的阿姨开心的说:“刚刚和社工小姑娘说到自己的烦心事,姑娘听的可仔细了,还帮忙我一起分析事情,我现在的心情好多了!”


  经八路街道开展本次社工进社区宣传活动,旨在推动辖区内社区治理创新,助力金水领跑中部城区发展贡献和凝聚更大的力量。据了解,本次社工宣传活动为期7天,与“社工志愿进社区”同时进行的有“社工志愿进校园”、“社工志愿进机关”和“社工志愿进企业”系列宣传活动。通过身边的活动,让更多的群众去了解社会工作和志愿服务,营造有利于社会工作、志愿服务发展的舆论氛围和社会环境。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞