中牟县东风路街道:多措并举推进扫黑除恶迈向纵深

2019年03月25日09:26

来源:大河网

  大河网讯 2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,也是向纵深推进的关键之年。中牟县东风路街道按照上级的工作要求,多措并举全面部署,进一步深化思想认识、提高政治站位,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。

  认真部署,严格压实责任。为确保扫黑除恶工作继续深入有序的推进,东风路街道党工委、办事处及时召开工作推进会。严格按照上级的工作要求,部署今年的扫黑除恶工作。同时,要求各村、各社区按照工作安排,由支部书记牵头认真谋划推进扫黑除恶工作。

  全面宣传发动。东风路街道利用三月份扫黑除恶集中宣传月活动,在街道辖区内全面掀起宣传新高潮。自集中宣传月活动开展以来,办事处在辖区潘安游乐园开展集中宣传2次,发放宣传彩页3500张,宣传品1100份。各村利用村级23个微信群发布扫黑除恶相关政策和知识,涉及人数1812人。同时,充分运用大喇叭、小广播、流动宣传车等载体,早中晚不间断对平安建设以及黑恶势力、保护伞的行为特征进行宣传。办事处组装宣传车3辆每天在辖区内不间断的播放平安建设和扫黑除恶宣传录音。

  全面深入摸排线索。坚持线索排查、摸清底数作为推进扫黑除恶专项斗争的重要基础,做到底数清、情况明,定期组织人员深入村(社区),走访群众、党员代表,对涉黑涉恶线索开展调查摸排,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到不留死角、全面见底,形成压倒态势。

  同时加强群防群治工作,鼓励群众积极监督举报,东风路街道办事处在辖区共设置举报箱40个,利用多种形式对外公布举报电话和地址,给广大群众提供举报渠道。并且严格落实周报表制度,各村、各社区每周的线索摸排情况由包村领导、包村干部和支部书记签字盖公章后上报办事处扫黑办。(王君杰 石洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞