淮阳县“两步走”帮扶济困   

2019年03月25日13:32

来源:大河网

大河网讯 “感谢党的好政策、感谢县委政府、感谢你们这个工作组,你们不仅为我们困难户送物送钱,还为我们送上了农业种植的技术知识,真是把好事办到了群众的心坎上,非常感激你们”淮阳县王店乡高庄村陈大爷感动地说。



针对高庄行政村缺资金、缺技术现象,3月24日,淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理第二工作组对王店乡高庄8个自然村的困难群众、精准扶贫户、五保户、困难党员、计生困难户等21户贫困群众逐户进行了走访慰问,发放慰问资金1万余元。随后,在高庄村室,工作组组织有关专家为广大群众就有关农业种植方面的知识开展了送技术下乡培训会,80余人参加了技术培训。



工作组长靳遵杰说:“‘授人以鱼不如授人以渔’,扶贫工作亦是如此,给钱给物虽解决了贫困群众的一时之困,却不能解决贫困的根本问题。我们不仅要解决群众之急,还要为贫困户长远考虑,提高贫困群众的科学知识素质,才能让他们从根本上脱贫。为此,工作组特邀请农业种植专家在高庄行政村会议室为广大村民进行了春季科技农业知识培训讲座,帮助贫困群众补足科技农业知识“短板”,使广大村民通过培训讲座,对农业产业结构有了全新的认识,转变观念,提高科学素质和致富能力,充分发挥以科技助推全乡脱贫攻坚的作用,为乡村振兴战略进一步实施奠定坚实基础。”(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞