许昌建安区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019年03月25日17:05

来源:大河网

  大河网讯 3月19日下午,建安区人民法院召开建安区人民法院扫黑除恶专项斗争推进会,院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贠永民主持,本院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

  会议首先由刑事审判庭庭长李常青传达了省市委、上级法院相关会议精神,并对我院上一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报。

  随后,贠永民院长回顾了前一阶段我院扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩和存在的问题、不足,并对下一阶段工作提出具体要求:一、不仅全院干警要进一步深化思想认识,提高政治站位,领导小组也要进一步完善工作机制,落实主体责任,避免上下信息沟通不畅的问题;二、进一步加大宣传力度,营造强大声势,继续宣传我院扫黑除恶专项斗争开展情况,发布典型案例,丰富宣传内容,拓宽宣传方式,提升宣传质效,积极展现工作成果,为打好扫黑除恶专项斗争营造浓厚氛围。;三、充分发挥审判职能,依法从重从快审理涉黑恶势力犯罪案件和电信网络新型违法犯罪案件。各业务部门逐一梳理摸排近年来审理的案件,加强对黑恶线索的收集,深挖铲除涉黑恶案件背后的保护伞,完善工作台账,认真核查案件证据,相关黑恶案件及时上报。

  最后,院党组副书记、副院长刘安宁强调,2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的一年,全体干警要在思想认识上再深化、再提升充分认识扫黑除恶重要意义,抓重点抓落实,结合我院具体工作在深化打击、依法严惩、源头治理上下功夫,为全区扫黑除恶专项斗争工作提供有力司法保障。(李海峰 李同善 徐馨)

  

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞