沁阳市开展“三官一律”下基层暨平安建设、扫黑除恶宣传活动

2019年03月26日10:32

来源:大河网

  大河网讯 春风和畅、春暖花开。3月22日,沁阳市委政法委在该市组织开展了政法部门“三官一律”下基层暨平安建设、扫黑除恶集中宣传活动。

  据了解,此次活动是沁阳市委政法委为深入推进平安沁阳、法治沁阳建设,进一步提升群众安全感和满意度,更好地服务群众,在政法部门组织开展的“法官、检察官、警官、律师”(简称“三官一律”)下基层活动。该活动每月集中一天时间,深入该市乡镇村街、休闲广场、集贸市场、学校等人流密集场所和重点单位,面向基层,贴近群众宣传平安建设、扫黑除恶、反邪教、常用法律法规等内容,皆在通过发动群众,组织群众、凝聚群众,让平安之树绿色长青,法治之花四处盛开。

  集中宣传现场

  活动当天,沁阳市组织20个平安建设成员单位与政法部门法官、检察官、警官、律师在怀府广场共同集中开展了平安建设、扫黑除恶集中宣传活动,展出52块宣传版面,设置了24个法律咨询台,散发法制宣传品4000余张(份)。

  法律进集市

  该市公安局警官小分队开展了“法律进集市”,深入该市联盟集贸市场(焦百生活广场)开展宣传活动,共走访业主58户,发放宣传单2200余张。

  法律进社区

  该市法院法官小分队开展了“法律进社区”,深入该市沁园办事处,为机关干部和辖区村(社区)“两委”干部160人进行了法治讲座,引导基层干部树立法治意识,带头依法办事。

  法律进校园

  市检察院检察官小分队开展了“法律进校园”,深入该市实验中学,通过以案释法,为青少年学生上了一堂生动的法治课。

  法律进农村(社区)

  该市政法部门分别组织警官、法官、检察官、律师开展了“法律进农村(社区)”,深入该市沁园办事处28个村(社区)走访了2600余户居民,收集意见建议12条。(王辉 高原)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞