中牟县文广旅游局召开行业安全大排查大整治动员会

2019年03月26日10:33

来源:大河网

  大河网讯 3月25日,中牟县文广旅游局在文化艺术中心召开行业安全大排查大整治动员会,汲取江苏响水“3·21”爆炸事故、客车起火事故的教训,落实省、市、县安全生产工作会议精神,安排部署全县文化旅游行业安全大排查大整治工作。

  会上,中牟县文广旅游局副局长孙志强传达了两个安全事故的情况和上级安全工作会会议精神,强调要吸取近期重大安全事故的深刻教训。要提高认识,自我加压,切实做好安全生产工作,杜绝麻痹大意的情况。要突出重点,加强重点领域、重点行业的安全隐患的排查整治工作。要强化责任,狠抓落实,确保安全生产工作落到实处。


  会议最后,中牟县文广旅游局党组书记、局长王成立强调,全局相关单位、各科室要立即行动起来,扎实开展安全排查整治工作,对存在安全隐患的经营单位,要迅速采取措施。此次大排查大整治工作,一方面是要全面,一定要确保每家文化旅游经营单位都要排查到;另一方面是要突出重点,对管理不完善、人流比较密集的经营单位重点检查。

  据了解,接下来,中牟县文广旅游局将强化安全生产领导小组责任,加强安全排查整治工作,确保全县文化旅游行业安全、稳定、有序发展。(王君杰 李亚娟 朱宝)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞