中牟县郑庵镇推进脱贫攻坚工作 部署结对帮扶取长补短

2019年03月26日10:33

来源:大河网

  大河网讯 3月25日,中牟县郑庵镇召开2019年脱贫攻坚工作推进会,就开展脱贫攻坚“结对帮扶、取长补短”活动进行安排部署,该镇全体班子成员、机关干部、各村支部书记、村主任参加了会议。

  会上,郑庵镇副镇长吕银军对开展脱贫攻坚“结对帮扶、取长补短”活动的背景、意义进行了介绍,并结合当前扶贫工作实际,要求各帮扶责任人认真核算收入、及时更新档卡资料、持续提升群众满意度、熟识应知应会知识等。

  郑庵镇党委常务副书记曹西峰强调:要高度重视。脱贫攻坚是一项重大政治任务,统揽社会发展全局,2018年全镇的建档立卡户已全部脱贫,集中三年时间巩固提升,要克服歇口气、松松劲的麻痹思想,充分认识到位。

  开展常态化走访慰问。要求各帮扶责任人持续开展常态化走访慰问,时刻掌握低收入户情况,党员坚持结对帮扶,及时帮助低收入户解决困难,提升群众满意度。

  党建助力扶贫。将脱贫攻坚、村容村貌和户容户貌整治作为规定动作纳入党员活动日,开展“双述双评”活动,确保2019年扶贫工作再上新台阶。(王君杰 邓露露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞