2019中国建筑机械交易会将于9月21日在长葛市举办

2019年03月26日13:29

来源:大河网

  大河网讯 9月21日——23日2019中国建筑机械交易会,将在长葛市隆重举办。

  长葛民营经济活跃,是一个以工业为主导的城市。经过改革开放40年来的发展,培育形成了现代装备制造、建筑机械,钢筋加工机械,超硬材料及制品、再生金属加工、食品及现代物流的主导产业,卫浴洁具、建筑机械、蜂产品三个特色产业,生物医药、新能源、新材料三个新兴产业的“433”产业体系,拥有各类企业9600多家,规模以上企业560家,超百亿企业4家,全市有4家企业移居中国民营企业500强。

  全国建筑机械交易会于1982年始办,每年分别定期举办春秋两届,以现场展示、技术咨询、信息发布、洽谈交易为主,旨在沟通产需,更好地为工程建设提供优质建机产品,更好地为建机行业服务、为建筑施工企业服务,是行业内历史最久、最具规模和影响广泛的交易会。

  建筑机械产业是长葛“三大特色产业”之一,规模以上在册建筑机械企业580家,建筑机械年销售量,参展摊位数量分别占全国总量的75%、60%以上,是全国最大的小型建筑机械生产集散地,被授予“全国小型建筑机械之乡”,先后被评为中国小型建筑机械出口基地、中国钢筋加工机械生产基地。近年来,建筑机械,路面机械等生产企业异军突起,增福镇、佛耳湖镇,老城镇,石象镇等机械加工专业村,借助互联网走向世界,成为集生产、加工、销售为一体的“特色电商村”,被阿里巴巴誉为“长葛模式”。这些成绩的取得,是我们多年辛勤努力的结果,也是各界朋友长期以来对长葛建筑机械产业发展给予的悉心指导和帮助。

  长葛相传是乐舞始祖葛天氏故里,后人永思其泽,故名长葛。隋朝设县,1993年撤县设市,现辖12个镇、4个街道办事处,364个行政村(居委会),总面积650平方公里,总人口78万人。2018年,全市完成生产总值630亿元,一般公共预算收入29.1亿元,位居全国综合实力百强县(市)第95位,全国工业百强县(市)第46位。(李海峰)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞