中牟县刁家乡实验小学召开“学困生“转化专题会议

2019年03月27日13:32

来源:大河网

  大河网讯  3月26日,中牟县刁家乡实验小学召开“学困生”转化专题会议,让更多的学生取得进步,让更多的孩子接受更好的教育,全面提高素质教育和教学质量。

  会议上,刁家乡实验小学转化学困生效果显著的四位代表发言,结合所教班级介绍了学困生转化的措施和方法。然后由学校教研室主任王会作了题为《学困生的成因及转化策略》的专题培训。

  刁家乡实验小学校长任会芳给各位教师提出了学困生转化的五条建议:要摸清学困生的成因,它是转化学困生的前提;要用爱心、耐心、责任心去温暖学困生,它是转化学困生的根本;要用科学的方法转化学困生,它是转化学困生的关键;要激发学困生的学习兴趣,让学困生保持积极的态度、健康的心态,它是转化学困生的内动力;要发挥学困生的特长,让他们学有所获,它是转化学困生的底线。(王君杰 王可)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞