中牟法院执行干警千里外为民解难 福建商户送锦旗感谢

2019年03月27日16:54

来源:大河网

  大河网讯  3月26日,福建省莆田市民蒋某来到中牟法院执行局,在见到执行法官李运兴时,他激动地握住了李法官的手,并送上写有“公正执法 为民解难”的锦旗,表达了对法院执行人员的感谢之情。

  蒋某的案件能够执结并不容易,作为申请人的蒋某和被执行人张某都不是本地人,蒋某经营一家小板材店,2015年,汝南县的张某在中牟县姚家镇一处工地施工,因工程需要,向蒋某采购了一批价值5.3万元的板材,当时并没有结算,而是向蒋某出具了一张欠条,约定2016年2月前付清货款。然而等了一年多,蒋某却迟迟拿不到这笔钱,只得通过法律途径维护自己的权益。法院判决生效后,张某依然未能履行支付义务,今年3月初蒋某向法院申请了强制执行。

  由于被执行人张某长年在外地承包工程,而且时常不在工地现场,要想找到本人相当困难,网络财产查控也没有任何收获,而申请人蒋某的情况也不容乐观,生意失败,生活拮据,福建莆田距离中牟县1400多公里,申请人往返一趟就要花不少精力。

  中牟法院执行员了解到蒋某的现实情况后,一边安抚申请人,一边全力寻找被执行人张某,为了让蒋某相信法院,安心生活,案件一有进展就及时电话告之。经过各种努力,终于在3月25日成功对被执行人张某实施拘传,迫于压力,张某当场履行了5.3万元的支付义务。

  3月26日上午,申请人蒋某赶到法院执行局,高兴的领取了执行款,办完结案手续后,他又马上找人印制了一面锦旗,当天下午再次来到执行局,真诚地向中牟法院的执行人员表达了谢意。(王君杰 黄芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞