龙蟒佰利联集团:履行生态环境保护责任 积极彰显上市公司风范

2019年03月27日16:55

来源:大河网

  大河网讯 “作为上市公司,我们龙蟒佰利联集团一定要坚持以习近平生态文明思想为指导,把生态保护与经济发展有机统一起来,自觉履行生态环境保护责任,不仅要选择最佳绿化设计方案、最佳绿化美化时机植树护绿,而且要采取科学的养护、管理措施,扎实开展厂区生态文明建设和企业周边山区荒地绿化建设,以实际行动彰显上市公司风范。”龙蟒佰利联集团党委书记、董事长许刚讲到公司新一年的绿化美化建设时说。

  2019年以来,龙蟒佰利联集团坚持一手抓集团经济建设,一手抓环境保护和生态文明建设,该集团党委书记、董事长许刚带领集团绿化管理班子的人员赴大型综合园林植物栽培基地鄢陵等地多方考察,精选苗木。该集团纪检委书记、监事会主席、工会主席冯军组织公司绿化、美化相关部门结合集团形象升级需要,制定了详细的绿化工作方案,并出台了2019年春季绿化管理办法,严格考核,对集团及周边荒山的全面绿化进行精心部署,确保绿化建设工作高效推进。

  图为该集团纪检委书记、监事会主席、工会主席冯军现场协调绿化工作

  热火朝天的春季植树现场

  好春好景好时节,植树播绿正当时。进入3月份以来,龙蟒佰利联集团春季绿化、美化建设工作全面铺开……为实现黄泥堆厂复耕绿化,美化太行山上的荒山芜地,该公司近千名干部员工积极投身到义务植树活动中去,你挖坑,我扶树,他培土,竞相种树,一派热火朝天景象,为建设美好家园再添新彩。

  图为集团襄阳生产基地绿化活动现场

  “绿水青山就是金山银山”,保护生态环境就是保护生产力。该集团襄阳生产基地将渣场使用与植被恢复工作相结合,持续投入人力、财力、物力,对渣场进行植被恢复工作,栽植适宜渣场生长环境的朴树树苗,使其短期内形成与周围环境相协调的植物群落,营造人工植被环境,维护边坡稳定,防止水土流失,改善恢复生态环境,致力于打造公园化、规范化的绿色渣场,从而还绿水青山于民,造福地方百姓。截至目前,该集团襄阳基地对堆场和边坡实施覆土植被共约35余亩。

  该集团德阳生产基地也开展了“我为厂区栽一棵树,我为厂区添一片绿”植树活动,栽种下天竺桂、三角梅、迎春花、爬山虎近千棵……各种绿植形成一道道亮丽的风景。

  规划建绿、见缝插绿、立体增绿、集中补绿,大力开展植树造林、种花种草,推进游园景观、道路、水系、新建项目空地等绿化、美化工作,是该集团2019年加强生态文明生产建设、全面提升集团形象升级的重要举措。目前,该集团春季绿化活动正在有序推进中,现已累计植树近2万余棵。随着春季植树活动的深入推进,高质量发展中的龙蟒佰利联集团,必将更加美丽,引人注目。(王辉 焦春丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞