武陟县谢旗营镇开展环保集中宣传活动

2019年03月27日16:56

来源:大河网

  大河网讯 “亲爱的爸爸、妈妈,环境保护关系我们的生活质量和身心健康,希望你们给我们作出榜样,自觉做到以下方面:一是爱护环境讲卫生.....让我用小手拉着你们的大手,做‘环保我先行’的志愿者、践行者,从自身做起,从小事做起,共同努力,让我们居住的地方天更蓝、水更清、地更绿、环境更安全....”3月26日上午,在焦作武陟县谢旗营镇谢旗营村小学,上演了一场别开生面的环保宣传课。

  据了解,为进一步加强环保宣传工作,增强全镇广大师生和家长的环保意识,武陟县谢旗营镇组织开展了“小手拉大手、环保我先行”环保集中宣传活动。该县谢旗营镇在各个学校开展了“五个一”活动,通过上一堂“环保安全教育”课、举办一场“环保大签名”活动、举行一次“环保小卫士”评选、开展一次“环保我先行”实践活动、发放一张“小手拉大手、环保我先行”宣传页等措施,先后在各个中小学校、幼儿园组织,掀起了环保知识学习宣传高潮,形成了“全员上阵抓环保”的工作格局。

  启动仪式后,参加活动的家长和孩子们一起“小手拉大手”,共同参加了植树活动,用自己的实际行动践行了“环保我先行”活动。

  “之前总认为环保安全虽然重要,但与自己关系不大,刚才听了镇领导和孩子们的发言,才认识到自己的认识是错误的....”活动结束后,参会的家长们纷纷表态,自己一定要给孩子们当好榜样,积极参与,为环保尽一份力。

  “教育要从娃娃抓起,环保同样如此,基于这样的考虑,我们组织这次活动,希望用学生的小手拉起家长和社会人士的大手,形成合力,共同把全镇的环保工作抓实、抓细,抓出成效....”武陟县谢旗营镇镇长吴全新说。(王辉 王世温)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞