中牟县刁家乡赵集小学开展“学雷锋 进社区”志愿活动

2019年03月29日07:38

来源:大河网

  大河网讯 为了深入学习弘扬雷锋同志不怕脏、不怕累的精神,响应“学雷锋、树新风”的活动号召,3月28日,中牟县刁家乡赵集小学开展了“学雷锋 进社区”志愿活动。


  阳春三月,草长莺飞。赵集小学部分少先队员在大队辅导员孙冰霜老师的带领下,排着整齐的队伍,举着鲜艳的队旗,手持清洁用具来到刁家乡赵集社区,孩子们主动寻找一块区域,着手清理社区内的白色垃圾,果皮纸屑。他们分工明确,协同合作,有的弯着腰、有的弓步半蹲,一边捡着地上的垃圾,一边唱着雷锋歌。扫得扫,擦得擦,大家不怕脏,不怕累,收获着劳动的喜悦。


  赵集小学少先队员们用自己的实际行动践行了雷锋精神,展现出一幅“我学雷锋”的热闹场面,孩子们充满爱心的行为,受到社区居民的广泛赞扬。

  据悉,通过本次活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的认识和理解,大家纷纷表示在今后的学习生活中,从身边做起,从小事做起,让学习雷锋精神,成为赵集小学每个学生神圣的使命。(王君杰 白延玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞