项城举办2018年市直机关党的工作会议暨入党积极分子培训班 

2019年03月29日15:54

来源:大河网

大河网讯 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全面从严治党各项要求落到实处,认真贯彻周口市直机关党的建设工作会议精神,总结2018年市直机关党的工作部署2019年工作任务,3月27日-29日,项城市市直机关党的工作会议暨入党积极分子培训班开班仪式在该市党政综合楼会议中心召开。项城市委常委、组织部长孔飚同志出席会议,组织部副部长周彦枫同志到会指导,市直机关工委书记林强主持会议。


孔飚指出,过去的一年,市直机关各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,认真落实新时代党的建设总要求积极进取、扎实工作,机关党的建设工作取得新成效。一是党的整治建设抓得更紧。全市机关各级党组织把党的政治建设摆在首位,通过专题调研、召开工作推进会等形式,谋划推进机关党的政治建设,探索形成了一些好经验、好做法,建立了一些务实管用的体制机制。二是党建工作责任落得更实。各单位党组(党委)抓党建是主责的弦绷得更紧,党组(党委)书记履行第一责任人的责任更加自觉,初步形成了级级有责任、层层抓落实的好机制。三是机关作风建设不断加强。大兴忠诚老实、担当实干、勤政为民、学习调研之风,机关作风呈现出新气象。四是党建引领作用更加突显。围绕中心大局,充分发挥党组(党委)领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大机关党员先锋模范作用,党建工作与经济社会发展同频共振、互融共促。五是党建工作特色鲜明。机关党建的工作形式和内容不断创新,开展了很多有意义、有创新、有特色的活动。


市直工委书记林强同志在培训典礼上作了动员报告。从强化政治意识阐述了举办入党积极分子培训班的重要性、必要性,从强化学习实践分析了作为一名入党积极分子应如何端正入党动机,怎样从思想上、生活上、工作上真正加入中国共产党的问题,并要求全体学员要珍惜学习机会,以积极态度对待培训,认真学习和深刻把握学习内容,不断提高思想政治素质。要结合自身实际,自觉接受党的组织的培训,主动向党组织靠拢,并以党员标准严格要求自已,提高自身综合素质,争取早日加入党组织。


本期培训班打破以往请人讲的模式,由项城市直工委副书记、纪工委书记围绕《十九大工作报告》、《中共党史》、《中共共产党党章》和入党积极分子培训教材等方面对参训学员进行了集中培训。培训班采取严格考勤制度和统一试卷考试等措施,使培训取得了实实在在的效果。全体参与培训的学员一致认为,此次培训既丰富了廉政文化知识,又受到了一次廉洁教育和警示教育,今后要坚定正确的理想信念,提高党性修养,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,时刻保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣、廉洁从政。

来自项城市直机关77个党支部456名学员参加了培训。培训前,参加培训的学员们到驸马沟文化广场接受廉政教育。学员们认真观看每一个展示内容,在接受廉政文化熏陶的同时,受到教育启迪和警示。(苗海波 冯娟 张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞