中牟县韩寺镇十五届人大五次会议闭幕 刘长锁当选镇长

2019年04月01日09:09

来源:大河网

  大河网讯  3月30日,中牟县韩寺镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕,刘长锁同志当选韩寺镇人民政府镇长。

  会议由韩寺镇党委副书记、政协工委主任陈书杰主持,来自全镇的56名人大代表和不是代表的政府班子成员、正股级干部、支部书记、镇直部门负责人、纪委委员、县人大代表、政协委员参加。


  会议听取和审议了《韩寺镇人民政府工作报告》、《韩寺镇人大主席团工作报告》;书面审议了《韩寺镇2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的报告》;

  刘长锁在会议上作政府工作报告。报告中说,回顾2018,全镇广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,各项工作呈现良好发展态势。

  2018年,韩寺镇以改善民生福祉为抓手,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,团结带领全镇广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,各项工作呈现良好发展态势。主要体现在:经济指标稳步提高,农业生产提质增效,回迁安置步伐加快,脱贫攻坚扎实开展,重点项目推进迅速,环境卫生进一步整治,平安建设扎实推进,社会事业全面发展。


  2019年工作总体要求是:地区生产总值99251万元,固定资产完成总量10000万元,财政收入完成1700万元,人均可支配纯收入19785元。安全事故零发生,违法建设零增长,秸秆焚烧零出现,环境卫生持续向好,社会保障体系进一步完善,社会平安建设满意度达到98%以上。

  2019年,韩寺镇要扎实抓好以下重点工作:让农业优势更明显;让农民生活更加富足;让农村环境更优美;让乡风民风更良好;让规章制度更管用。报告提出,2019年要切实加强政府自身建设:加快建设法治政府,进一步提高科学施政能力;加快建设责任政府,进一步提高执行落实能力;加快建设服务政府,进一步提高服务群众能力;加快建设廉洁政府,进一步提高拒腐防变能力。


  韩寺镇人大主席孙海霞作人大主席团工作报告。她在报告中说,2019年,镇人大主席团将全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把镇党委的领导贯彻人大工作全过程,积极促进政府工作。在依法对政府工作进行监督的前提下,把助力乡村振兴推动韩寺高质量发展作为人大工作的第一要务,真正实现“在监督中强支持,在监督中促发展”。同时,加强自身建设,提高工作效能;加强联系指导,发挥代表作用;牢记责任担当,依法履职尽责。

  参加会议的代表们认真讨论并审议了《韩寺镇政府工作报告》和《韩寺镇人大主席团工作报告》,围绕关系全镇发展大局和群众切身利益畅所欲言、建言献策,提出建议意见28件。


  新当选镇长刘长锁在进行宪法宣誓后作了表态发言,他表示,在今后的工作中,牢记为民服务宗旨,自觉造福人民群众;牢记创新发展使命,埋头苦干真抓实干;牢记团结协作精神,维护团结接受监督;牢记清廉勤政本色,严于律己两袖清风,以自己的实际行动取信于党组织和韩寺镇的父老乡亲。

  韩寺镇党委书记郭宏领对会议的成功召开和新当选的镇长表示热烈祝贺,对镇人大的工作予以肯定,对与会人大代表提出希望和要求。他号召大家在县委、县政府的坚强领导下,开拓创新、奋力拼搏,砥砺前行、激情创业,团结奋斗、苦干实干,为韩寺镇经济社会发展作出应有的贡献!(王君杰 万璐)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞