中牟县环保局开展集中宣传服务 走近群众听民声通民意

2019年04月01日09:12

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提高工作透明度和公众参与度,深入了解社情民意,不断改进作风提升服务水平,落实好“四问四标双提升”活动,高效开展生态环境工作,3月30日,中牟县环保局在潘安游乐园开展了“听民声、通民意”提升生态环境服务水平大型宣传活动。

  活动开幕式上,中牟县环保局党组书记、局长衡文学提出,要使此次活动有序开展,稳步推进,确保取得实效,同时务必做到“三个清楚”,向群众说清楚全县开展“听民声、通民意”提升生态环境服务水平的意义;问清楚群众对环保部门正在开展的“双提升”活动工作的意见建议;记清楚群众对环保部门队伍管理、窗口单位服务和执法满意度”的意见建议,以便有针对性地制定整改措施。


  活动中,中牟县环保局设置发放组、宣传组、引导组、骑行组、志愿组等八个组人员分工开展活动,通过设置建议征集台、集中咨询台、接访台、悬挂条幅、展示宣传展板、绿色骑行、发放意见征集表及宣传资料等方式,积极向社会各界群众宣讲大气污染防治法、水污染防治法、环保小知识等内容,以及当前正在开展的“双提升”意见征集及调查问卷等,现场对群众解答释疑,让过往群众了解环保知识。


  通过丰富多彩、形式多样的主题宣传活动,体现了“党员干部在路上”的一线工作法,有效提升了工作作风和服务意识,推动工作提速、干部能力提升、服务水平提高,展示了环保系统干部职工的新作风、新面貌,提高了干部群众的环保意识,形成了人人关注环保、参与环保、支持环保的良好局面。

  此次主题活动共出动工作人员130人次,执法车2辆,监测车2辆,展板11块,在主要街道及现场悬挂宣传横幅12条,发放各类宣传材料200余份、环保袋500个。据了解,此次活动加深了中牟各界“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中牟,为建设都市田园新城做出应有的贡献。(王君杰 朱福杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞