中牟县雁鸣湖镇食药所早餐食品安全专项整治成效初显

2019年04月01日09:13

来源:大河网

  大河网讯  按照中牟县市场监督管理局统一工作部署,近期来,雁鸣湖镇食药监所积极开展早餐食品安全专项整治,共出动执法人员64人次,下达改正通知书10份。

  雁鸣湖镇食药监所召开了全镇早餐行业食品安全专项整治工作部署会议,组织执法人员对辖区10家早餐店、6家馒头店进行检查,其中1家馒头店、3家早餐店停业。

  据悉,此次专项整治力求达到“五到位”:从业人员应持有效健康证明到位;从业人员穿戴衣帽到位;“一清、二洗、三消毒”的消毒措施到位;店内整洁、明亮、“三防”设施到位;配有盖子的存放物和垃圾容器到位。


  雁鸣湖镇食药监管所执法人员重点检查了早餐店铺的《食品经营许可证》、从业人员健康证持证、穿衣戴帽、戴口罩、“三防”设施、清洗消毒、卫生环境布局和垃圾废弃物处置等方面情况。对于发现的问题,执法人员依法责令限期整改,并现场帮扶,指导业主依法规范经营,教育引导业主树立食品安全责任意识。

  据了解,目前雁鸣湖镇开发区早餐店一条街整治成效初显,各村早餐店的整治也在稳步推进。下一步,雁鸣湖镇食药监管所将继续加大监督检查力度,督促业主整改到位,依法经营,努力提高早餐行业食品安全水平,确保广大人民群众吃上放心早餐。(王君杰 秦慧彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞