中牟县水利局邀请作家采风 水利工程打出“文化牌”

2019年04月01日09:14

来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强水利事业与文化的融合,提升潘安湖生态治理工程的文化建设,深入推动全县水文化的传承与发展,3月27日,中牟县水利局邀请省内著名作家、省作协、开封市作协及县作协等12名作家到潘安湖湿地公园开展采风活动。

  作家团一行实地考察了潘安湖湿地公园,全面游览园内景观,了解了工程建设基本情况,随后在县政府会议室召开了座谈会。


  座谈会上,设计方首先向作家团介绍了潘安湖生态治理工程的建设背景、建设内容及规划。与会作家就如何谋划潘安湖生态治理工程文化建设积极讨论,认真研究,充分发表看法,提出许多建设性意见。参加采风活动的作家们指出,要在园内突出“潘安文化”,将潘安这一历史名人的“孝、善、才”作为重要推介,精心谋划标志性文化景观,进一步把潘安湖湿地公园打造成彰显中牟历史文化的名片。

  据了解,此次省内名作家采风活动为潘安湖生态治理项目的文化主题建设指明了方向,注入了丰富内涵,营造了发展氛围,为中牟县文化事业宣传、文化产业发展、文化实力提升打下了基础。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞