中牟一名6岁儿童走错路街头哭泣 交警提醒家长不可大意

2019年04月01日09:15

来源:大河网

  大河网讯 3月29日早上,中牟县城大街上一名6岁的男童哭泣不止,由于路口车辆太多,他不敢过马路,急的站在路边大哭起来,幸好遇见了高峰岗执勤的交警。

  当天上午8点,中牟县交警大队车管中队副中队长尚国正和民警张琦,正在建设路与东风路交叉口上早高峰岗,忽然发现路口东南角有一个六七岁的小男孩在哭泣。早高峰期间过往车辆很多,危险随时都有可能发生。尚国正赶紧来到小男孩面前,将他领到安全地带。

  尚国正对小男孩进行了安慰,为他擦去泪水,耐心了解孩子的情况。经过询问得知,小男孩名叫小欣,今年6岁,读幼儿园。早上起床后,他看到家里没人,又怕上学迟到,就独自出了家门,自己也不知道怎么回事就走错了路,阴差阳错的跑到离家一公里外的大街上。

  当民警问他父母的电话号码时,小欣说不清,好在他知道家里的方向。尚国正就让孩子坐到警车上,顺着孩子手指的方向为他找家。当他们开车走到东风路与文明路时,正好碰到着急慌忙出来寻找小欣的母亲。

  据小欣的母亲介绍,她们一家是外地人,在中牟做生意,居住在东风路街道办事处尚庄村。早上她先去送女儿上学了,孩子和他爷爷在家里,后来公公出去散步了,剩小欣一个人在家。

  可能是小欣知道每天都是这个时间去上学,怕上课迟到就一个人出门去学校了,但他并不知道由于教室整修,而放了一天假。小欣母亲说,“我回家一看孩子不见了,给他爷爷打电话说出门时孩子在家呢,这下可把我吓坏了,就赶紧出门去找。正好碰到咱们的交警来送孩子,太感谢了!孩子万一有个三长两短,俺家可咋办呀!”

  尚国正提醒广大幼儿家长,切不可留孩子一个人在家,他们还是未成年人,家里的水、电等设施对孩子来说都具有一定的安全隐患,尤其是住在高层的家庭,更不可麻痹大意。(王君杰 张玉明 胡云峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞