沁阳市税务局:凝心聚力 落实系列“减税降费”新政

2019年04月01日16:32

来源:大河网

  大河网讯 沁阳市税务局以“确保减税降费政策措施落地生根”为主题,主动作为,多措并举,扎实推进各项政策措施,确保了党和国家的各项税收政策红利落地生根,一道道“硬菜”获得了社会各界的一致称赞。

  党建引领 全员上阵

  该局党委会专题学习习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,第一时间学习了2019年《政府工作报告》有关内容;成立了一把手任组长的减税降费领导小组及五个专项工作组开展工作;利用基层党校,开展新政策全员培训学习;在主题活动日,该局组成了青年先锋队走上街头进行宣传;该局与上级局以减税降费为主题,开展支部共建、税企共建;该局各税源分局党小组定计划,访企业,量身定做税收优惠套餐;同时,该局全员上阵参与减税降费的“红包”发放。

  地方支持 形成合力

  该局精准研判了减税降费对沁阳经济收入的影响,并制定了测算方案,深入分析研究各项政策的惠及力度,提取比对申报数据,搞清弄懂底账,做到心中有数。该局向当地市委政府、人大政协、纪委审计等部门汇报、对接,获得了多方理解和支持,地方党委成为税务局管税源、抓税收、惠民生的坚强后盾。

  内外培训 不留死角

  为确保政策理解到位、业务操作熟练、执行不走样,该局内部多轮次开展培训、模拟操作、集中探讨、应知应会考试等;为确保纳税人知晓面100%,该局在沁阳市朱载堉音乐厅举办了面向纳税人的培训3场,分局自行培训了15场,共培训纳税人3000余人次;该局组成专家宣讲团队,上门辅导、电话辅导400余户次;同时,该局一把手带头下企业,向企业问计问需。

  优化服务 全面升级

  税控盘升级3月26日全面到位后,该局从前台受理、到政策审批、到报送人行,开设了退税办理绿色通道;在办税服务厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗,完善首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”各项办税服务制度;该局集中办公区实行“实体化”运行,专人专责,全面提升服务水平和质量,让纳税人无忧办税,轻松拿政策“红包”。(王辉 郭君宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞