中牟县赵集小学开展“缅怀革命先烈 弘扬革命传统”活动

2019年04月02日14:21

来源:大河网

  大河网讯   “清明时节雨纷纷 一束鲜花祭故人”。为加强未成年人中华民族优秀文化传统教育,进一步弘扬民族精神,引导未成年人缅怀革命先烈,珍惜美好生活,4月1日,中牟县刁家乡赵集小学举行了“缅怀革命先烈 弘扬革命传统”主题活动启动仪式。

  在升旗仪式上,大队辅导员孙冰霜向同学们宣读了“缅怀革命先烈 弘扬革命传统”活动倡议书,向全校发出倡议,号召同学们用实际行动缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国情怀,争当美德少年。

  五二班学生张欣婷作了演讲《缅怀先烈 继承遗志》,告诫同学们清明节是缅怀先烈的日子,我们的幸福生活离不开先烈们的浴血奋战,号召同学们努力学习,振兴中华。随后各班班主任老师通过开展形式多样的主题班会给同学们讲述了本次活动的重要意义,希望全体学生时刻牢记光荣的历史使命,好好珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活。

  据悉,赵集小学还将陆续开展征文演讲、诗歌朗诵、手抄报、黑板报等活动,表达对先烈先辈的感恩缅怀之情。通过开展本次主题活动,使同学们深深懂得了今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,努力学习,争做一名优秀的少先队员。(王君杰 白延玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞