第二届中国•襄城首山油菜花旅游文化节开幕

2019年04月02日17:41

来源:大河网

  大河网讯 齐聚满目金黄的首山,共襄漫山花开的盛举。4月1日上午,第二届中国•襄城首山油菜花旅游文化节开幕式隆重举行。许昌市人民政府副市长楚雷,许昌市文化广电和旅游局党组书记、局长孟照阳,许昌市网信办主任陈志远,县领导宁伯伟、孙毅、韩培鑫、宋留振、干静、宋文铎、武清杰、陈朝敏、郭俊涛、李珂、田秋琴等出席开幕式;在外襄城商会代表和来自全国各地的企事业单位嘉宾等应邀参加了开幕式。

  县委书记宁伯伟在开幕式上说,推动文化旅游事业繁荣发展,是历史的回响,时代的命题,人民的呼唤。举办首山油菜花旅游文化节,旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,向外界表明襄城人民扩大开放、交流合作、广交朋友的热诚愿望,进一步擦亮“千年古县、人文之都、灵山秀水、诗意襄城”的名片,提升襄城旅游文化在省内国内的知名度、美誉度和影响力。宁伯伟表示,襄城热切期盼能够有更多目光聚焦襄城、支持襄城,到襄城观光旅游、投资兴业、共谋发展、共创辉煌。

  随着画卷的徐徐展开,开幕式正式拉开帷幕。开幕式上,歌舞、武术、戏曲等节目形式多样、内容丰富,蕴含襄城特色。多角度、立体化向游客展示襄城的钟灵毓秀、人杰地灵。现场气氛热烈,不时掌声雷动,喝彩欢呼。

  开幕式开始前,出席开幕式的领导们先后欣赏了千年古县诗意襄城书画摄影作品展,并在讲解员的带领下参观了文史馆、农史馆及老油坊的古法榨油工艺。一路走来,领导们对襄城乡村经济的发展及文化的保护赞不绝口。

  当天上午,悠扬的古筝,喜悦的游客,整齐的商品摊位以及襄城县公安干警、志愿者团队等都是会场中亮丽的风景线,为第二届中国襄城首山油菜花旅游文化节添砖加瓦、保驾护航。

  近年来,襄城县在市委、市政府的领导下,按照“坚持五个着力,实现跨越发展”的总体部署,把发展壮大文化旅游产业作为推动县域经济高质量发展的重要抓手,持续加大对传统建筑和文物古迹的保护开发,深度挖掘烟草、红石、戏曲等本土文化资源,襄城荣膺中国地名文化遗产“千年古县”的称号,“襄城烤烟”荣获国家农产品地理标志,第一届首山油菜花文化旅游节办出了特色,享誉省内外,文峰塔复建、明清古街二期等项目稳步推进,北汝河、颍河两岸景观开发,紫云山、首山、灵武山生态修复和乾明寺、五岳庙景区晋级提升工程同步跟进,以“三山两水一寺一庙一古城”为引领的全域旅游格局已初见雏形。第二届中国襄城油菜花旅游文化节以开放的胸怀,发展的眼光,跨越的姿态,挖掘优势,搭建平台,以花为媒,以文会友,推介招商,助推襄城实现跨越发展。(李海峰)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞