捐资12万元!沁阳市政协真情助力脱贫攻坚

2019年04月02日17:41

来源:大河网

  大河网讯 “精准帮扶,人人有责。咱不能只当荣誉委员,要当责任委员,我捐款五万元!”3月26日,在沁阳市政协召开的企业家委员助推脱贫攻坚协商座谈会上,该市政协委员刘志祥慷慨表态。该市张子庆、杨树发、申志刚、买志强、张中伟、王刚、黄举旗等委员,也怀着强烈的社会责任感和政治荣誉感,纷纷慷慨解囊,当天共捐资12万元。

  这一幕是沁阳市政协精准开展助力脱贫活动的一个缩影。

  当前,沁阳市脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,到今年年底要完成9个贫困村出列、2251名贫困人口脱贫的目标。沁阳市政协发挥人才济济、联系广泛的优势,本着“贫困群众有需求,政协组织有行动,社会各界有帮助”的原则,针对未脱贫村,对照脱贫标准,补齐短板,精准开展助力脱贫活动,努力助推未脱贫村早日实现脱贫。

  “紫陵镇范村需爱心超市10万元、贫困户房屋修缮1万元......”,打开沁阳市政协助力脱贫攻坚项目一览表,帮扶单位、责任人、完成时限等事项一目了然。据了解,这是沁阳市政协会同该市扶贫办,对包括该市范村在内的9个相关贫困村的基本情况和帮扶情况进行深入了解,摸清贫困村需求、前期社会各界帮扶情况和结对帮扶单位情况,助推帮扶活动开展提供的一手资料。

  “捐献一笔善款、捐建一项基础设施、资助一名贫困学生……”,沁阳市政协向委员和社会各界发出倡议,伸出援助之手,一起参与到助力脱贫攻坚行动中来。同时,该市住建、交通、科工、金融等系统企业也真心实意帮,真金白银扶。此次活动预计到4月中旬告一段落,将募集到款物价值110余万元,以实际行动助推脱贫攻坚。(王辉 贺弘扬 凯向)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞