中牟县韩寺镇召开经济工作会 站位新时代担当新任务开创新局面

2019年04月03日13:30

来源:大河网

  大河网讯  4月2日,中牟县韩寺镇组织召开2019年经济工作会,全体班子成员、机关干部、各行政村三主干、驻镇单位负责人、受表彰先进个人等150余人参加会议。

  韩寺镇党委委员、人大主席孙海霞宣读了《关于表彰2018年度工作先进单位和先进个人的决定》,对2018年度取得突出成绩的先进单位及个人予以表彰,希望全镇干部见贤思齐,向先进学习、向榜样致敬。

  韩寺镇党委副书记、镇长刘长锁代表镇政府向获奖者表示祝贺和感谢,同时对农村经济发展、农业生产、回迁安置、脱贫攻坚等方面取得的成绩和存在的问题进行了分析、总结,并对2019年工作进行了安排。他希望全镇干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,明确发展目标,不忘初心,继续前行,让农业发展优势更明显,让农民更加富足,环境更加优美。以更加饱满的热情,更加宏大的气魄,更加务实的作风,筑实富民强镇路,实现富强乡镇的伟大目标。

  会议上,韩寺镇党委书记郭宏领强调,要以上级会议精神为指导,统一思想,提高认识。他传达了习总书记在十三届全国人大二次会议河南团讲话精神,以及省委十届八次全会、市委十一届九次全会暨市委经济工作会议、中牟县工作会议精神,要求全体干部团结一致、务实重干,结合各村实际,认真研究分析,制定科学的发展规划,逐项逐步实施。

  要以党的建设为统领,务实重干,加快发展。全体参会人员在这次会议结束后,要迅速传达会议精神,分工协作,形成合力,夯实责任,狠抓落实,吹响发展的“冲锋号”,为早日实现“都市型田园城镇”奋斗目标作出新的更大的贡献。

  郭宏领指出,要以制度建设为保障,强化奖惩,确保工作落到实处。在接下来的工作中,各站所负责人、各村三主干要狠抓纪律、狠抓绩效考核、狠抓评比,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。全镇上下要充分认识我们面临的新形势新机遇新使命,锐意进取,攻坚克难,担当实干,有所作为。

  奋进新时代,展现新作为。据了解,新的一年,韩寺镇将以更加敬业和创新的精神、更加勤奋和务实的作风、更加公正和清廉的形象,凝聚干群精气神,唱响实干好声音,跑出韩寺加速度,以“善谋实干、敢于亮剑”的团队精神奋力实现美丽富强韩寺梦,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(王君杰 杜峥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞