中牟县第三初中党风廉政建设宣传教育形式多效果实

2019年04月03日16:29

来源:大河网

  大河网讯 “在全县教育体育系统党风廉政建设宣传活动月中,我校积极配合县教体局党组及驻局纪检组工作安排,开展了一系列党风廉政宣传教育活动。”4月3日,中牟县第三初级中学党支部书记、校长范银磊介绍了他们的典型做法。

  领导重视,提高认识,落实方案

  中牟县第三初级中学接到县教体局下发的《中牟县教育系统党风廉政建设集中宣传活动月实施方案》的通知后,学校领导非常重视,迅速召开了全体领导班子会议,成立了领导小组,对《方案》认真进行了学习和研究,并结合学校的实际,召开了全体教职工大会。会议上,学校党支部书记、校长范银磊向全校教师传达了文件精神,并对党风廉政教育宣传活动进行了安排和部署,要求老师们认真落实本次活动月方案,切实把党风廉政建设集中宣传活动月与各项工作结合起来,专题学习和自学相结合,努力做到廉洁从教。


  采取各项措施,加大宣传力度,营造活动氛围。中牟县第三初级中学为了营造活动氛围,通过召开领导工作会、党员会、全体教职工大会,利用党务工作QQ群、悬挂条幅、活动板报、宣传版面、微信公众号,校园网、校园广播、电子屏等媒体进行宣传,营造了活动氛围。

  落实行动,采取措施,取得成效

  召开全体教师会,对廉政建设集中宣传活动月进行具体部署。学校党支部副书记袁宏先后组织全体教职工学习了《郑州市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和相关会议精神的宣传学习及党的十九大报告、党的十九届二中、三中全会报告及习近平同志系列讲话等,十九届中纪委三次全会、十届省纪委四次全会、十一届市纪委四次全会精神、十二届县纪委四次全会等;开展相关业务知识及工作规范的宣传等。

  学校党支部先后召了学习强国推进会、开民主生活会、组织各党小组党员参加义务劳动等。认真开展了自查自纠活动,围绕学习情况开展全面检查,对思想不重视、学习不力的党员和教师进行督查通报,通过以查促学、以知促行,有效增强了大家的廉洁意识和拒腐防变能力。


  认真开展党课活动,学校利用党员日、教研时间组织全体教职工观看党风廉政警示教育片。并召开一次主题班会,要求各班针对学生特点,在全体学生中开展了以“廉政建设进校园”为主题的班会,增强学生诚信守法、憎腐崇廉意识。

  参观体验,廉政教育警钟长鸣。中牟县第三初级中学依据教体局分批组织学习中牟县廉政教育基地的工作安排,积极带领校级领导前往县警示教育基地参观,通过观看深受警醒,更加明白了知戒惧、明行止。


  据了解,通过这些活动的开展,广大党员干部教职员工有了高度的政治责任感和饱满的工作热情做好本职工作;不忘初心,牢记使命,敢于担当,以更加严实的作风、更加有效的措施深入推进全面从严治党,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。广大师生了解了反腐倡廉的有关知识,确立了“廉洁光荣,腐败可耻”的意识,逐步培养了正确、积极、健康的理想信息、道德观念、法制意识和社会责任感,使学校的党风廉政建设取得明显的效果。(王君杰 杨军伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞