焦作消防:专项检查排隐患 确保清明节安全形势稳定

2019年04月04日14:58

来源:大河网

  大河网讯 清明节期间,群众扫墓祭祖活动增多,极易引发火灾事故。且当前正值春季,大风天气增多,加之因气温转暖群众踏青出游增多,各类人员密集场所、旅游风景区人流密集,消防安全面临的形势严峻。为认真做好清明节期间的消防安保工作,日前,焦作市消防部门全面开展清明节消防安全专项检查,全力确保该市消防安全形势稳定。

  连日来,焦作市消防部门会同民政、商务、林业、旅游、宗教、文物等部门,以公墓、陵园、寺庙等祭祀场所以及文物古建筑、旅游风景区、商场市场等公众聚集场所为重点,开展了全面消防安全检查。

  同时,该市消防部门还指导、发动乡镇、街道等力量,针对林区、荒草连片地带等高火险地区以及城中村、出租屋、“三合一”、“九小”场所等乱点区域开展检查巡查,清理可燃物,提示祭祀安全,及时消除不安全素。

  结合春季防火特点和祭祀风俗,该市消防部门加大了针对性消防安全提示宣传力度,向广大群众和重点目标人群广泛发布消防安全提示、常识和大风天及野外用火警示,倡导文明祭扫,努力营造安全稳定的节日环境。(王辉 李文静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞