中牟县城东路小学举行“十岁成长礼” 感恩成长与梦想

2019年04月08日16:38

来源:大河网

  大河网讯  一颗小树苗长出第十圈年轮,一朵鲜花迎来第十个春天。安放成长的记忆,浸润成长的喜悦。4月4日,中牟县城东路小学隆重举行了三年级“十岁成长礼”活动,十岁,是漫长人生中的一个新的里程碑,这是孩子们的岁数上第一次出现了两位数,这不仅意味着长大了,同时也意味着责任和希望。


  隆重的升旗仪式后,三五班同学热情洋溢的《天天向上》开场舞拉开了成长礼序幕。据悉,本次活动共分为三个篇章,第一篇章是“在幸福中成长”(亲情篇),第二篇章是“在感恩中成长”(感恩篇),第三篇章是“在祝福中成长”(成长篇)。


  三年级各班都精心准备了节目,三一班的朗诵《我们十岁了》,说出孩子们的心声;三三班的三句半《再也不当小皇帝》,更是把节目推向了高潮,赢得了现场一阵阵掌声;三二班的诗朗诵《游子吟》表达出对父母的爱,三四班的亲子表演《猜猜我有多爱你》,孩子和父母相互表达爱。最后,三六班领唱的《每当走过老师的窗前》和校歌《扬帆起航》,在动听的歌声中,“十岁成长礼”活动完美落幕。


  孩子们的成长离不开爸爸妈妈的抚养,更离不开学校的栽培,城东路小学校长李志华为孩子们送上成长祝福:希望你们从一个不懂事的孩子变成一个有追求、有梦想的好少年。

  许愿树上挂满了孩子们写下的心里话,老师也留下了自己的寄语:昨天,我们走过美好的童年。今天,我们拥抱灿烂的年华。明天,我们迈向辉煌的未来,祝愿三年级同学越来越好、越来越棒、越来越开心! 祝愿我们善和城东这个大家庭,越来越幸福、越来越和谐!(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞