中牟县:肩扛责任与担当 同心共筑文化旅游高质量发展

2019年04月09日10:20

来源:大河网

  大河网讯  近日,中牟县文化广电旅游局召开2019年工作会议。局属各单位(科室)递交了目标责任书,相关负责人进行了表态发言。

  中牟县文化广电旅游局党组书记、局长王成立就2018年文化旅游工作进行总结,分析了当前面对的新形势和新机遇,并对2019年工作进行安排部署。


  2018年,中牟县文化旅游事业蓬勃发展,文化设施日趋完善,文艺精品不断涌现,文化活动惠民乐民,一举荣获河南省文化先进县、连续四年入选“最美中国榜”、荣获“首批国民休闲旅游胜地”,全年接待游客1260万人次,顺利通过河南省旅游标准化示范县中期验收。

  王成立指出,2019年,全局工作要以满足人民群众对美好生活的向往为目标,围绕党的建设再加强、常规工作求提升、创新工作出经验、机关管理抓规范。他要求,具体要做好六项工作,抓好“三个规范”:规范党的建设;规范团组织建设;规范机关管理。抓好“三个创建”:全力做好省级文明县城创建相关工作;成功创建省级旅游标准化示范县;争创省级文明单位。推进“四项工程建设”:推进文化艺术中心建设;推进箜篌城遗址公园建设;推进老城区文化活动中心建设;推进3个智慧书房建设。


  完善“四个机制”:完善“以文化城”工作机制;完善全域旅游工作推进组工作机制;完善文化市场管理工作机制;完善文物安全工作机制。打造“四支队伍”:打造好机关队伍;打造好基层文化专干队伍;打造好文化志愿者队伍;打造好文物保护员队伍。搞好“六个活动”:“双优”“双带”提升品质,再上台阶;送戏下乡保证质量,保证场次;戏曲进校园改进方式,注重效果;广场文化活动丰富节目,提高档次;重大节庆活动办出特色,形成亮点;朗读者活动提高品味,打出品牌。

  会议上,为了保证各项工作有效落实,王成立还对全局干部职工提出四点要求:加强学习,提升素质;增加认识,提升标杆;履职尽责,增强责任;正风肃纪,廉洁从政。(王君杰王萍 朱宝)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞