新郑市供电公司提示:春季放风筝切勿忽视线路安全

2019年04月09日16:50

来源:大河网

  大河网讯  4月8日,新郑市供电公司输配电运维检修室人员在城后110千伏城后支线巡线,发现该线路30号高压线塔上方缠绕着挂线风筝,尾部已经接近上相导线,需要立即清除。该公司人员到达现场后,现场制定作业方案,在进行危险点分析后,迅速登杆,仅用时10分钟就利用操作杆带电将风筝顺利清除,为输电线路安全稳定运行提供了保障。

  每年三月和四月,正是春暖花开的大好时节,放风筝也是深受市民喜爱的休闲活动。此期间,五颜六色、各式各样的风筝漫天飞舞。然而,人们专注于休闲娱乐的时候容易忽略潜在的危险,稍不小心就会发生风筝缠绕电线等意外事故,给电网和市民人身安全带来隐患。


  近年来,新郑市供电公司对风筝放飞点加强巡视力度,尤其是输电线路附近的各类公园、广场等市民放风筝的密集区域。每逢周末,线路人员更是加班加点的巡视,甚至在重要监控点进行蹲守,确保及时发现并制止在电力线路附近放风筝的行为。

  据了解,新郑市供电公司同时还开展“安全放风筝”宣传系列活动,走进学校和社区,为孩子们讲解电力线路附近放风筝的危害,从源头上加强安全放飞的意识,切实做到防患于未然,为电网安全运行提供坚强有力的保障。(王君杰 任超 黄琳暄)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞