中牟县召开县委常委会议 部署环境污染防治攻坚工作

2019年04月11日09:56

来源:大河网

  大河网讯  4月10日,中牟县委书记潘开名主持召开县委常委会会议,听取贯彻落实省、市环境污染防治攻坚会议精神及攻坚工作推进情况,研究部署相关工作。

  会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,充分认识做好生态建设工作的重要性、严肃性和紧迫性,认真落实中央和省、市关于环境保护工作的各项部署,统一思想、深化认识,坚定信心,以更大的力度、更实的举措,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动环保工作有序有力有效开展,确保生态环境持续改善。

  潘开名指出,要高度重视,进一步明确目标方向,保持战略定力,树牢绿色发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持不懈打好这场攻坚战、持久战,不断巩固和扩大污染治理、生态建设成效。

  要加强领导,落实责任,坚持“分级管理、属地为主”“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,压实各级各部门各行业的环境污染防治工作责任,党政主要负责同志要履行好第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责。要突出重点。以更加严格的标准和措施深化推进污染综合治理,继续保持大气污染防治高压态势,统筹做好水污染、土壤污染防治,不断优化城乡人居环境,确保全县生态环境持续改善。

  当天的县委常委会议还研究讨论了相关工作方案及2018年环境治理攻表彰奖励决定等事宜。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞