中牟县雁鸣湖镇把“爱国卫生月”宣传活动落到实处

2019年04月15日09:13

来源:大河网

  大河网讯  为进一步改善群众生活环境,提高群众卫生意识和自我保健能力,保障群众身体健康,提升群众文明水平,4月12日,中牟县雁鸣湖镇爱卫办积极开展了“爱国卫生月”宣传活动,收到良好效果。

  本月是第31个爱国卫生月,爱国卫生月活动主题为“共享大健康”,国家卫健委将宣传主题定为“维护人人健康 迈向全面小康”,旨在让健康服务覆盖到每个人,每个地方。为此,雁鸣湖镇爱卫办高度重视,组织志愿服务人员开展了丰富多彩的宣传活动。


  在东村社区商业楼宣传活动现场,志愿服务人员通过设置咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式,大力宣传合理膳食、科学健身、“健康素养66条”等卫生健康知识,对国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等政策常识进行耐心讲解,并免费向群众发放健康素养手册500余份,各类健康常识宣传单1000余份。同时,志愿服务人员开展义诊活动,向群众提供健康咨询等服务,为他们解疑释惑,让广大群众能够直接获得健康知识与贴心服务,切切实实把“爱国卫生月”活动落到实处。(王君杰 闫照刚)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞