中牟县雁鸣湖镇食药监所将对化妆品业开展监督检查

2019年04月15日09:13

来源:大河网

  大河网讯  为进一步加强化妆品市场的监管,4月12日,中牟县雁鸣湖镇食药监所组织辖区内化妆品经营、使用单位负责人召开了化妆品经营使用培训会。会上,该所负责人组织大家学习了2019年化妆品市场安全专项治理工作文件精神。

  会议对化妆品经营、使用单位负责人提出了具体要求:企业要进一步强化法律意识、质量意识、安全意识和责任意识,落实产品质量安全主体责任,加强制度建设;要开展自查整改,建立制度,做好进货查验、索证索票及进货台帐管理,查验产品供货商资质,国产特殊用途化妆品、进口化妆品的批准文号或备案号是否真实、有效确保产品可追溯。

  会议还对经营、使用单位容易出现的违法违规行为结合相关案例做了讲解。据悉,此次工作会提高了辖区化妆品经营、使用主要负责人对化妆品的风险防范意识,强化了的责任意识,加强了各单位对产品质量的风险管理。在下一步工作中,雁鸣湖镇食药监所将对辖区内的化妆品经营、使用单位开展全覆盖的监督检查,进一步规范市场秩序。(王君杰 张盼盼)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞