黄河科技学院专家参加“豫医高峰论坛” 董事长胡大白见证黄河科技学院与豫籍在沪医学专家联谊会签约

2019年04月15日14:47

来源:大河网

  4月13日,由河南省卫生健康委员会和河南省政府驻上海办事处指导、豫籍在沪医学专家联谊会主办、郑州市卫生健康委员会承办的“豫医高峰论坛”在紫荆山宾馆举行。来自豫籍在沪医学专家联谊会的数十位专家和河南省内普通高等医学院校、医院的专家、学者共500余人参加论坛。豫籍在沪医学专家联谊会分别与郑州市卫生健康委员会、黄河科技学院等六家单位签订合作意向书,黄河科技学院董事长胡大白教授和中国工程院院士、上海交通大学曾溢滔教授,河南省卫生健康委员会党组成员、副主任刘延军,中共郑州市委副书记、组织部长 焦豫汝,复旦大学张红旗教授共同见证签约。

  本次论坛主题为“凝聚豫医智慧,助力健康中原”。论坛开幕式由郑州市卫生健康委员会党组书记、主任付桂荣主持。黄河科技学院校长助理李喜强、附属医院院长李玉东教授、大数据与智能技术学院院长王聪教授和附属医院专家参加此次论坛。

  河南省卫生健康委员会党组成员、副主任刘延军讲话。他说,38位河南籍在沪工作医学专家齐聚郑州开展医学专业学术论坛等系列活动,豫籍在沪医学专家联谊会与相关卫生健康行政部门、医疗机构、高等院校签订合作意向,这不仅是河南医疗卫生界的一件盛事,也是推进健康中原建设的一件大事。他期待今后更多的知名医学专家、高端人才为健康中原建设出谋划策,加油助力,预祝豫医高峰论坛取得圆满成功,真诚期待豫籍在沪医学专家联谊会与省内各单位的合作取得新突破、获得新辉煌。

  中共郑州市委副书记、组织部长焦豫汝讲话。她指出,在座的各位在沪医学专家,都是河南老乡,尽管没有在河南工作,但一直心系河南,心念家乡,对这片土地有着深厚的感情。这次“豫医高峰论坛”活动是豫籍在沪医学专家联谊会成立以来充分发挥桥梁纽带作用、增进郑州人民健康福祉的又一重大举措,活动的举办将有利于加强郑州与上海在医疗学科建设、人才培养、医疗技术攻关等方面开展深度的交流与合作,引进上海更多优质医疗资源和新理念、新技术、新模式,全面提升我市医、教、研、管水平,推动郑州在现代医学管理、医院管理、人才学科建设、医疗服务水平等方面取得更大突破,更好服务于人民的健康需要。她希望,郑州市卫健委和豫籍在沪医学专家联谊会双方积极推动合作协议的签订,加快促进协议的落实,努力实现更高层次的优势互补和互利共赢,让广大患者享受到高品质的医疗卫生服务。

  豫籍在沪医学专家联谊会理事长、复旦大学附属五官科医院张天宇教授向大会作联谊会工作报告。

  “豫医高峰论坛”分为《基因医学与健康》《人工智能与医学》《学科建设与人才培养》三个板块。上海交通大学曾溢滔院士、复旦大学上海医学院马端教授、郑州大学汤文学教授、复旦大学附属肿瘤医院常才教授、零氪首席科学家刘晓华博士等分别就“基因医学与健康”“人工智能与医学”两大板块作专题报告。河南省卫生健康委员会主任阚全程教授、复旦大学医院管理研究所所长高解春教授、豫籍在沪医学专家联谊会理事长张天宇教授、郑州市卫生健康委员会付桂荣主任、河南大学副校长孙君健教授等就“学科建设与人才培养”板块展开对话。国家杰出青年科学基金获得者、黄河科技学院大数据与智能技术学院院长王聪应邀作为对话嘉宾在“人工智能与医学”板块参与论坛对话。豫籍在沪医学专家联谊会专家还将举行郑州市属医院学科建设与发展研讨会、黄河科技学院学科建设与人才培养研讨会等。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞