中牟县赵集小学开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2019年04月16日09:10

来源:大河网

  大河网讯  为提高全校师生“国家安全,人人有责”的观念意识,4月15日,中牟县刁家乡赵集小学组织开展了“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

  在升旗仪式上,首先由五三班学生白晨曦发表演讲,向全校师生宣传了有关国家安全方面的教育知识。随后,赵集小学安全副校长胡广振向同学们宣传了有关国家安全法律法规的知识,有针对性地组织全体学生进行安全教育专题活动。


  此次活动以扫黑除恶、校园防欺凌、生命安全等主题进行安全教育,提高师生对国家安全的知晓率。赵集小学各班开展以国家安全为主要内容的主题班会,集中开展国家安全教育,使学生了解设立“全民国家安全教育日”的目的、意义及每个公民为维护国家安全应尽的义务和责任。

  据了解,通过这次活动,不仅对未成年人进行了正确的教育引导,还提高了学生的国家主人翁的意识。(王君杰 白延玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞