郑州市经八路广电社区:感受电影魅力 品读精彩人生

2019年04月16日10:26

来源:大河网

  大河网讯  为丰富辖区青少年的课余生活,让孩子们在繁重的课业学习之后,通过另一种方式体验人生,4月14日,郑州市金水区经八路街道广电社区二级网格党总支开展了“快乐星期天”活动,邀请爱心志愿者国家广播电视总局五五四台张杰老师,并请来辖区的孩子和家长在广电社区党群服务中心举办了一场电影沙龙活动,10多位青少年赏析分享《印式英语》电影。

  观影之前,张杰介绍了此次电影沙龙的目的:通过观看优秀励志电影,讨论能让孩子主动去思考,让孩子们和优秀的人进行思想的交流,碰撞出智慧的火花,树立正确的人生观、价值观。

  电影讲述了一名喜欢做拉杜球的印度家庭主妇,因为终日把照顾家人生活作为自己的全部中心,以致和时代产生脱节。不懂英语的莎希在生活中受到了丈夫和女儿的嘲笑,意外的机会,远到美国参加亲人婚礼的莎希为了促进和家人的沟通,赢得他们的尊重和关注,就参加了英语培训班来克服自己的语言障碍。功夫不负有心人,日夜苦学英语的莎希由零基础到在婚礼宴会上大放光芒,一席对新人用英语讲述的祝福不仅为她赢得了众人的刮目相看,更是让她重新赢得了家人的爱和尊重。

  影片结束后,张杰请现场的孩子和家长们通过口述讨论的方式进行电影心得体会交流。这部电影用镜头在捕捉世界各地在和英语“斗争”的人们,该片不仅搞笑、感人、敏感,表达了每个人都需要被尊重的中心思想,并集中体现了新时代女性在家庭中的地位变化以及探讨了家庭成员该如何相处来维护和谐的氛围。

  据悉,此次电影沙龙活动旨在帮助孩子主动去学习、去思考,既能学习知识也能学到智慧,让孩子们通过互动分享,更深刻的理解尊重和爱的意义。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞