郑州市经八路教育社区开展正面管教公益家长课堂

2019年04月16日10:26

来源:大河网

  大河网讯  家庭是塑造孩子品格的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。为了让父母更好地发挥在孩子成长过程中身教重于言教的作用,解决家庭教育过程中出现的各种问题,塑造智慧家庭教育的良好氛围,4月15日,郑州市金水区经八路街道教育社区邀请正面管教PDA双认证亲子关系讲师曹凌豫,开展了一堂以“正面管教”为主题的讲座,帮助众多家长朋友们学习到了实用有效的教育方法。


  活动中,部分辖区居民早早地来到讲座现场参加此次学习。曹凌豫从贡献的方式、挑战行为、未来品格和技能三个方面进行剖析,特别是对赏识教育、感恩教育、信任教育进行详细耐心的讲解。“为什么我的孩子做事总是慢吞吞、我说什么他总听不进去、一天不玩电子产品都不行……”面对家长提出的问题,曹凌豫通过角色互换和情景再现的方式一一解答了家长们的困惑,授课现场老师与家长互动频繁,气氛热烈。

  据悉,此次公益课堂时长达两个多小时,通过互动交流和情景模拟让家长们茅塞顿开,精彩的讲座得到了大家的一致认可和好评,为家庭智慧教育注入新鲜活力,也为一个个家庭的和谐氛围奠定了基础。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞