这是一场春天的约会 淋漓书法隽美绘画写意醉美雁鸣湖

2019年04月18日09:40

来源:大河网

  大河网讯  最美人间四月天,时光绚烂正佳期。春日的雁鸣湖,阳光煦暖,惠风和畅,波光粼粼,天朗气清。4月17日,中牟县雁鸣湖镇书画协会邀请书画爱好者在运粮河畔举行了“我与春天有个约会”书画交流研讨活动,传统文化与春日美景相映成趣。


  雁鸣湖镇书画协会会长刘玉明主持了本次活动,他结合自身30余年的书画学习经历,畅谈了对中国传统文化的深刻体会和从书画创作中感悟到的人生哲理,讲解了书画艺术赏析的基本知识及创作的基本技巧,并根据雁鸣湖水系春意盎然的景象挥毫泼墨,激情创作。不消片刻,《惜时如金》、《正大光明》、《风花雪月》等十余幅书法作品跃然纸上。


  微风吹起阵阵幽香,沁人心脾,醉人心田。潺潺的流水,啾啾的鸟鸣,共同绘制成雁鸣湖最令人着迷的画卷。20多位书画爱好者们进行了书法交流并当场泼墨挥毫,大家相互切磋技艺,彼此欣赏,交流品评,现场充满了浓郁的艺术气氛。

  据悉,本次活动为书画爱好者搭建了沟通交流的平台,发挥出文化凝心聚力的作用,更为创建文明和谐的雁鸣湖增添了浓墨重彩的一笔。(王君杰 马平川)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞