中牟交警宣传交通安全从娃娃抓起 开讲安全课100余场

2019年04月18日09:41

来源:大河网

  大河网讯  为进一步提升全县群众的道路交通安全意识,有效预防道路交通事故,全面保障群众出行安全,中牟交警本着交通安全宣传先行的原则,在广泛开展“五进”宣传的基础上,重视交通安全宣传从娃娃抓起,把“进学校”上好交通安全课作为一项重要的工作抓手,从而取得了良好的宣传效果。


  学生是家长的希望,是祖国的未来,学生的交通安全关乎千家万户,关乎百姓民生。为确保学生的交通安全,中牟交警在辖区中小学、幼儿园门口均设立了护学岗,引导学生安全通过马路。同时要求各交警中队每周至少到一所学校开展一次交通安全宣传活动,旨在提升师生的交通安全意识,确保学生出行安全。

  走上讲台上好交通安全课,这对于平时上岗执勤的交警也是一种考验。他们为此做出了充分的准备,提前备课,做好课件。每到一所学校,民警们结合小学生实际情况,从交警指挥手势、交通信号灯的变换、各种颜色信号灯的作用讲起,让孩子们明白过马路时的交通规则,以及应该如何遵守交通规则。


  交警的讲解语言既生动活泼,又妙趣横生,既旁征博引,又贴近生活,还发人深思,使学生们听得津津有味,场面气氛热烈。在每次讲座中,学生们还不时提出感兴趣的问题,并踊跃发言,台上台下积极互动。课后不少同学反映说,“这课上的太好了,使我们明白了很多在上学路上需要注意的交通安全事项。”

  据不完全统计,今年以来,中牟交警已经在中小学校开展交通安全教育课100余次,受教育师生达10000多人次。(王君杰 胡云峰 张玉明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞