新郑市供电公司:违章植树妨害线路运行 及时清理保障电网安全

2019年04月18日15:50

来源:大河网

  大河网讯  4月17日,新郑市供电公司输配电运检室线路班人员到110千伏陈双线线路保护区内,对线下农户违章种植的树木进行处理,清除威胁电力线路的树木,保障线路安全稳定运行。

  新郑市供电公司所辖的110千伏陈双线位于郭店镇,该镇有个别村民在未告知供电部门的情况,私自在110千伏郭锦线23号至24号线路保护区内种植大量法国梧桐。春季气温迅速回升,正值法国梧桐树的生长繁盛时期,严重威胁线路安全运行,极有可能造成线路跳闸停运。

  新郑市供电公司输配电运检室线路班人员根据现场巡查情况,对线下树木进行重点排查,详细记录,梳理绘制出树木清障表,并制定详实的整改计划。同时,积极做好现场的宣传工作,一面为村民讲解线路下种树的危险性和有关法律法规,一面组织人员对线下树木进行处理,确保树木清理工作顺利进行。

  据了解,新郑市供电公司及时协调解决“树线矛盾”,开展输配电线路防外力破坏和线下非法违章作业专项治理活动,落实各级护线责任,加强通道隐患治理工作。下一步,该公司将通过集中清理行动和日常维护相结合,积极与政府和林业部门加强沟通,形成政府主导、企业依法保护、群众参与监督、社会大力支持的树障清理工作长效机制,切实改善线路运行环境,为迎峰度夏期间新郑电网安全稳定运行提供坚强保障。(王君杰 任超 黄琳暄)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞